タイム ライン いい ね の 消し方。 LINEタイムライン「いいね」はバレる?非表示・削除方法を解説!

消し方 いい タイム の ライン ね

LINEホーム画面の「歯車マーク」をタップし設定を開きます。 とはいえ公開範囲は初期設定で友達のみになっており、ハッシュタグも意図せず付けてしまってそのまま気が付かない、ということはほとんどないので、そこまで心配する必要はないでしょう。 【この投稿を非表示】 「・・・」をタップした投稿だけを非表示にする設定です。

消し方 いい タイム の ライン ね

関連記事はこちら. kiwamiです! 今回は 「LINEのタイムラインへのいいねは取消(削除&変更)できる?」ということでご紹介します。 過去に投稿した自分の記事を探し、右上の 「…」アイコンをタップします。 タイムラインの非公開リストを使う また、単純に特定の人に自分の投稿を見せたくないだけならば、その人をタイムラインの 非公開リストに入れると便利です。

5
消し方 いい タイム の ライン ね

なお、コメントやスタンプを削除しても、投稿した相手に通知されることはありません。 相手のタイムライン上も当然削除されています。 知らない人からコメントやいいねがくる時は? まず友達リストに登録した覚えのない人がいないかどうか、そしてタイムラインに投稿した記事が全体公開になっていないかを確認しておきましょう。

5
消し方 いい タイム の ライン ね

投稿の右上にあるメニューボタン[ ]から[削除]をタップ。

消し方 いい タイム の ライン ね

ストーリーの投稿画面の右下にある「スタンプマーク」をタップすると、投稿にスタンプをつけられます。 「全体公開」の投稿には、投稿日時の隣に地球儀マークが表示されます。 「〇〇の投稿をすべて非表示」をタップすることで、そのアカウントのストーリーが今後表示されなくなります。

9
消し方 いい タイム の ライン ね

6種類の表情アイコンがあり、友だちがどのアイコンを選んで「いいね」をしてくれたのかがわかるようになっています。 公開範囲を「全体公開」している人の投稿 企業や著名人の投稿 大企業から個人規模まで、様々な人や会社が商品やコンテンツの宣伝のためにLINEのタイムラインへ投稿を行っています。

19
消し方 いい タイム の ライン ね

上部分に表示されている公開範囲を 「友達」に変更します。 投稿内容のところをタップすると投稿の詳細画面が表示されます。

18
消し方 いい タイム の ライン ね

通報された本人に通報した人の情報が伝わることはありません。 「端末に保存」をタップすると、ストーリーの内容を画像ファイルで保存することができます。

16
消し方 いい タイム の ライン ね

(相手の画面) 【2回目以降のいいね】 2回目以降は、相手に通知がいっていませんね。

9